Целебные свойства петрушки.

Целебные свойства петрушки.В петрушке содержится множество полезных для организма человека веществ. Кроме весьма полезных витаминов А, В1, В2, С, К, РР, beta-каротина, фолиевой кислоты и хлорофилла в ней присутствует апиол, апии, эфирное масло, глюкозид, железо, марганец, калий и фосфор. В менее чем 30 граммах свежей петрушки содержится необходимая для полноценной жизнедеятельности суточная доза (75мг) витамина С.

В медицине, как и в кулинарии, принято использовать семена, кони и стебли петрушки. Хочется отметить, что зелень петрушки прекрасно сохраняет все полезные ингредиенты, а соответственно и целебный эффект, при заморозке в измельченном виде с добавлением небольшого количества воды.

В народе петрушку применяют для профилактики и лечения ран, болезней сердца, сахарного диабета, нарушений мочеотделения. Она обладает эффектом усиления секреции пищеварительных желез, может применяться как противовоспалительное, дезинфицирующее и мочегонное средство при заболеваниях желчевыводящих путей, почек и печени.

Петрушечный сок стимулирует нормальную работоспособность щитовидной железы и надпочечников, обладает укрепляющим действием для капилляров и сосудов, может снижать уровень сахара в крови, а также имеет целебное действие при укусах змей, пчел и комаров.

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>