Пищевая аллергия более распространена среди детей

Пищевая аллергия более распространена среди детейСогласно новому исследованию в Педиатрии, изданному онлайн 20 июня, у большего количества детей в Соединенных Штатах пищевая аллергия может возникать раньше, чем предполагалось.

Группа исследователей во главе с доктором Руши Гапта в Северо-западном Университете Медицинской Школы Фейнберга обследовала более 40 000 американских семей с детьми.

Они нашли, что почти восемь процентов детей, а это составляет почти шесть миллионов человек до 18 лет, имеют пищевую аллергию. Это удвоенное количество от предполагавшегося в 2007 “Анкетным Опросом Национального Здоровья”.

Из них у 30.4 процентов была множественная аллергия на разные продукты, около 40 процентов имели в прошлом серьезные реакции, а самой частой причиной их являлось употребление арахиса, молоко, и моллюсков.

“Исследование, основанное на изучении большой группы населения, показывает, что детская пищевая аллергия – серьёзная нарастающая проблема в нашем обществе”, говорит Гапта в пресс-релизе. “Согласно нашим данным, приблизительно у 1 из каждых 13 детей есть пищевая аллергия. К тому же, почти 2 из каждых 5 страдают от выраженной пищевой аллергии”.

“Для этих детей случайный прием аллергенной пищи может привести к затруднению дыхания, резкому падению кровяного давления, и даже смерти”, добавила она.

“Теперь, когда мы действительно понимаем, насколько серьёзными последствиями грозит пищевая аллергия, мы можем начать делать необходимые шаги в направлении обеспечения безопасности детей”.

Исследователи также нашли различия между полученными данными и официальными данными в диагностике пищевой аллергии в зависимости от расы, доходов, и географического положения.

Азиатские и черные дети имеют более высокую вероятность наличия пищевой аллергии по сравнению с “неиспаноговорящими” белыми детьми, но имею низкую возможность медицинской диагностики этого заболевания.

Кроме того, в семьях с доходами ниже 50 000 $ вероятность наличия пищевой аллергии вполовину меньше по сравнению с семьями, доход которых более 50 000 $, но у них также и вполовину меньше шансов выявления этого диагноза.

Исследователи обнаружили, что проживающие за пределами Среднего Запада имеют более высокую вероятность наличия пищевой аллергии по сравнению с теми, кто живёт в пределах этого района.

“Понимание причин, по которым у одних детей возникает пищевая аллергия, в то время как у других нет, поможет нам начать эффективнее сосредоточивать усилия на изыскании методов лечения”, сказала доктор Гапта.

Версия на английском 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/52252/7/


Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>