Пищевая аллергия у детей

Пищевая аллергия у детейИсследования показывают, что пищевая аллергия тяжелее всего проходит у детей. В США становится все больше детей, подверженных пищевой аллергии.

Командой медиков под руководством доктора Ручи Гупта из Фейнбергской медицинской школы Северозападного университета было опрошено 40 тысяч американских семей с детьми. Они обнаружили, что 6 миллионов детей в возрасте до 18 лет страдают аллергией, 40 процентов из них имеют тяжелые реакции, особенно при употреблении арахиса, молока и морепродуктов.

“По нашим данным, – говорит доктор Гупта, – один ребенок из 13 страдает от пищевой аллергии, а два из пяти имеют тяжелые последствия, когда случайно употребляют продукты, вызывающие у них затруднение дыхания, падение артериального давления и даже смерть. У азиатских и черных детей аллергия проявляется чаще, чем у белых. В семьях с доходом ниже 50 тысяч долларов в два раза чаще возникает пищевая аллергия, по сравнению с теми, у кого доход превышает 50 тысяч долларов.

Живущие на Среднем Западе США более склонны к аллергии. Понимая, какие дети более подвержены аллергии, мы можем сосредоточить свои усилия, чтобы найти лекарство от этой проблемы”, – говорит доктор Гупта.

Версия на французском

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/51178/7/


Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>