Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколада

Ученые открыли еще одно полезное свойство шоколадаУченые  Кембриджского университета  нашли новые полезные свойства шоколада. До сих пор было известно, что темный шоколад  имеет противовоспалительный  эффект и  в нем много  антиоксидантов. Шоколад также еще положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Об этом  пишут Аргументы и факты  30 августа.

Ученые  советуют  в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний много  смеяться, меньше работать и баловаться  хорошим шоколадом.

Факты исследований кардиологи   представили  на конгрессе Европейского общества кардиологии в городе Вильпент. Главный вывод которых гласил, что  здоровый образ жизни и правильное питание  – лучшие  средства предупреждения сердечных  болезней. 

Если шоколад принимать часто, то  развитие  сердечно-сосудистых  заболеваний уменьшается  на 37%. Вероятность  же  инсульта  сокращается  на 29%. Кардиологи предполагают, что  к 2030 году почти 23,5 млн. человек  умрут от болезней сердца.

Настоящий шоколад без сахара и жиров очень  благотворно влияет на организм. Шоколад на 37% снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и на 29% уменьшает возможность получить инсульт.

Так же неплохо напомнить о том, что шоколад  богат кальцием, магнием и фосфором. Употребление которых влияет на наше умственное развитие.  Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины  имеют антибактериальные  свойства и  укрепляют зубы.

 

Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/51716/7/


Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>