Вирусы не пройдут! Пришла весна.

Пришла весна.Земля освобождается от снежного одеяла.Солнышко пригревает все сильнее и сильнее.Воздух насыщается влагой от тающего снега, но все еще остается холодным.В такое время начинают лучше развиваться вирусы и бактерии.

Постоянная влага недостаток витаминов и минералов после зимы еще больше увеличивает риск заболеть вирусное заболевание.Однако наш организм достаточно надежную защиту, его название – иммунитет.

Давайте рассмотрим принципы защиты от микро-вредителей.

Начинается все с проникновения.Оно может происходить через легкие (воздушно-капельный путь), через пищу, кровь и иногда через кожные покровы.

Наиболее “популярным” является вход через легкие.Это довольно незащищенный участок нашего организма в вопросе проникновения вирусов и бактерий.Поэтому последние, благодаря вдыхаемому воздуху проникают сразу в кровяное русло.С током крови они перемещаются к клеткам-мишеням, заражают их и, в конце концов, разрушают.

Однако, как только во внутреннюю среду человека попал посторонний организм, сразу же начинается мобилизация защитных функций.Уровень ее силы зависит от фактора и его количества.Лейкоциты – белые кровяные тельца ищут вирусы и бактерии и обезвреживают их, чем и защищают организм.

Единственной проблемой обычных лейкоцитов является их “тупость”.Любой посторонний организм они обезвреживают одинаково и подстраиваются под все также одинаково.То есть, один и тот же вирус, лейкоциты обезвреживают по единой схеме, не подозревая, что данный тип уже попадал раньше.Чтобы действовать избирательно, иммунная система обеспечивает организм макрофагами.Это достаточно мощные микроорганизмы, как “генералы защиты”.Справляются они, с вредителями, пожирая их.

Однако есть один аспект.Макрофаги способны вырабатывать антитела, с помощью которых они ищут тот или иной вирус, связывают его и пожирают.Кроме этого, они способны “общаться” с другими макрофагами, передавая им свои знания о вирусе и его обезвреживания.Благодаря такому явлению у человека формируется пожизненный иммунитет на те болезни, которыми она переболела.

Еще одним звеном защиты является иммуноглобулины.Это белки, продуцируемые только при высокой температуре – 37-38 градусов.

Иммуноглобулины – специфические ферменты, способные расщеплять вирусы, бактерии, некоторых гельминтов, однако, как и все ферменты действуют они только при повышенной температуре.Знайте, если у вас температура в пределах 37-38.3 градуса, то ваш организм борется самостоятельно и никакой “подмоги” ему не нужно.

Другое дело, когда температура выше, при таком явлении следует принимать жаропонижающие лекарства.Маленький секрет – при повышенной температуре всасывание в желудочно-кишечном тракте резко уменьшается и любые пероральные лекарства усваиваться с большой задержкой, поэтому следует вводить их внутривенно, имеется в виду их аналоги.

При высокой температуре лучше лежать, это улучшает большую выработку интерферона – жидкости не дает вирусам размножаться, а также пить много жидкости, желательно горячей.Жидкость будет высвобождаться с потом, поэтому, во-первых, выходить все лишнее, а во-вторых, снижаться температура.Думаю, работать вам точно не захочется, ведь организм об этом подумал и подавил желание и стремление к труду.Если дать организму покой, то болезнь пройдет быстрее.

Если же факторы очень мощные и попадают в большом количестве, то иммунной системе требуется подкрепление.Здесь в игру вступает природа.Существует очень большое количество различных методов борьбы с болезнями.Вот несколько рецептов:

Покупаем банку меда и несколько головок чеснока.Чеснок давим или трем на маленькие кусочки – чем меньше, тем лучше. Смешиваем с медом в пропорции 1:1 и принимаем по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Берем лимон, провариваем где-то минуту, дальше мелем его, добавляем 2 столовые ложки меда и одну столовую ложку сливочного масла.Такое “кашку” едим в течение дня с хлебом и чаем.Употребляйте побольше витамина С, он усилит иммунитет.А также чаще улыбайтесь – хорошее настой лечит все недуги!

Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>