Власти Петербурга выделили средства на лекарства мальчику с редкой болезнью

Власти Петербурга  выделили средства на лекарства мальчику  с редкой болезньюВласти Петербурга выделили средства на лекарства  мальчику  с редкой болезнью. У 13-летнего Юры Веселова редкая болезнь – болезнь  Хантера. Лечение обходится в 30 миллионов рублей в год. Об этом сообщает Эхо Москвы 15 сентября.  

Власти Петербурга выделили  семье Веселовых  7 млн. 410 тыс. рублей на три месяца – до 1 января 2012 года. Деньги будут  выдаваться поэтапно, и сумма может быть увеличена.  

Мама Юры вынуждена была обратиться к властям города, так как сама она не может  купить для сына лекарство – препарат  “Элапраза”. На год потребуется 30 миллионов рублей. “Элапраза”  в России не входит в список лекарств, закупку которых субсидирует федеральный бюджет.

У 13-летнего Юры Веселова  синдром  Хантера (мукополисахаридоз второго типа). Это  заболевание редкое и до сих пор не включено в перечень болезней, дорогостоящее лечение которых должно финансироваться государством. Мама мальчика  ранее обращалась за помощью в Комитет по здравоохранению, который  не смог решить этот вопрос. Дело дошло  даже до судебных разбирательств, которые продолжаются по сей день.
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/52367/7/


Похожие публикации

Оставить комментарий

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>